Ученые доказали, что двухразовое питание способствует быстрому похудению

Ученые доказали, что двухразовое питание способствует быстрому похудению

Ученые доказали, что двухразовое питание способствует быстрому похудению

Согласно новому исследованию употребление в пищу двух больших порций способствует большей потере веса, чем шесть мини порций с тем же количеством калорий. В новом Американском исследовании приняли участие 54 человека. Люди с сахарным диабетом II типа, которые питались только завтраками и обедами в течение 12 недель, потеряли в среднем 1,23 пункта в индексе массы тела (ИМТ). Те люди, которые употребляли такое же количество пищи в шесть приемов, похудели на 0,82.

Ученые опирались на результаты предыдущих исследований, опровергших теорию о том, что частое употребление пищи улучшает потерю веса. Ранее было доказано, что частые перекусы помогают контролировать аппетит, а на потерю веса влияет регулярность питания. Как известно, ИМТ является мерой жира в организме и показывает соотношение роста и веса. Считается, что ожирению соответствует ИМТ равный 30. В последних исследования принимали участие люди, чей ИМТ был в среднем 32,6.

По мнению ученых, большое значение имеют частота питания и сроки. Самым благоприятным считается завтрак между 6 и 10 часами утра и обед в период с 12 до 4 часов вечера. При этом ученые отмечают, что самое главное – не пропускать завтрак. Двухразовое питание также способствует снижению содержания жира в печени и повышает чувствительность к инсулину, что было не заметно при шестиразовом питании.

 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Ученые установили, почему дети стали чаще страдать от хронических болей

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.