Вирус папилломы вызывает развитие рака горла

Вирус папилломы вызывает развитие рака горла

Вирус папилломы вызывает развитие рака горла Новое исследование предполагает, что инфекции, передаваемые половым путём, которые вызывают рак шейки матки, также в 5 раз увеличивают риск возникновения рака горла и голосовых связок.

Объединив результаты 55 исследований, сделанных за последние 20 лет, китайские исследователи обнаружили, что у 28 процентов людей с раком гортани анализ раковой ткани дал положительный результат на вирус папилломы человека (ВПЧ). Но этот результат широко варьировался, от 0% случаев рака горла у пациентов с ВПЧ до 79% с инфекцией.

"Мы обнаружили, что ВПЧ, видимо, связан с рядом плоскоклеточных видов рака головы, шеи и горла", сказал д-р Уильям Менденхолл, радиационный онколог из Университета Флориды. Тем не менее, добавил он,  риск ВПЧ на развитие рака гортани, вероятно, относительно низок. Большинство пациентов, которые приходят с раком гортани, имеют большой опыт курения сигарет, а также страдают от пьянства".

Исследователи под руководством доктора Ксянгвэй Ли, из китайской Академии медицинских наук и Пекинского медицинского университета в Пекине, проанализировали 12 исследований, в которых сравнивали раковые и не раковые ткани (в общей сложности в исследовании приняли участие 638 пациентов). Они обнаружили, что у раковых тканей горла было в 5,5 раз больше шансов дать положительные результаты теста на ВПЧ инфекцию, по сравнению с не раковыми тканями.

Менденхолл сказал, что из всех опухолей головы и шеи, ВПЧ, по-видимому, играет большую роль не только в развитии рака гортани, но и рака миндалин и задней части языка.

Смотрите также:  Память будет восстановлена

Однако он добавил, что воздействие ВПЧ могло произойти десятилетия назад. Люди, у которых рак языка развивается в 50 лет, вероятно, подвергались воздействию вируса много лет назад, в возрасте не старше 20 лет.

По крайней мере половина сексуально активных людей получают ВПЧ в какой-то момент в их жизни, по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, но вирус, как правило, уничтожается иммунной системой. 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.