Генетический анализ покажет, как кормить недоношенного малыша

Генетический анализ покажет, как кормить недоношенного малыша

Генетический анализ покажет, как кормить недоношенного малыша

Статистика акушерства свидетельствует о том, что с каждым годом увеличивается число детей, появившихся на свет раньше положенного срока, то есть недоношенными. С уходом за недоношенными детьми может возникать масса проблем, так как  родители должны знать массу информации о специфике развития у ребенка систем, органов, рефлексов, которая соответствует степени недоношенности.

В частности одной из самых больших проблем при уходе за недоношенными малышами является их кормление. Дело в  том, что иногда кормить ребенка через рот, то есть традиционным  способом, слишком рано, так как у него еще не развились необходимые для этого процесса рефлексы – сосательный, глотательный и т.д.

Актуальность проблемы ухода и кормления недоношенных детей толкнула группу специалистов из техасского института педиатрии на проведение исследований в этой области. Совершенно неожиданным открытием для них стало обнаружение гена, который позволит определить, каким способом лучше всего кормить недоношенного малыша.

Специалисты выделили в слюне младенцев специфический биологический маркер, названный геном  NPY2R. Этот ген отвечает за регуляцию аппетита новорожденного до определенного времени. Было доказано, что если у ребенка наблюдается понижение уровня данного гена, то его развитие позволяет питаться традиционным способом. Если же анализы показывают, что уровень маркера остается повышенным, то питание осуществляется иным способом.

Данное открытие имеет два основных ценных момента. В первую очередь для обнаружения данного маркера достаточно взять образец слюны ребенка, то есть малышу не наносится никакой вред. Кроме того, своевременное и быстрое обнаружение этого гена (или его понижение) позволит избежать массы сложностей в устранении последствий неправильного питания у недоношенного малыша.

Смотрите также:  Гормональные препараты повышают риск переломов

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.