Новый препарат против рака молочной железы увеличивает выживаемость пациентов

 Новый препарат «Perjeta» швейцарской фармацевтической группы Roche значительно продлевает жизни женщинам с агрессивными и неизлечимыми формами рака молочной железы, в соответствии с новыми данными исследования препарата.

Подробные данные, представленные в Сан-Антонио на симпозиуме на тему рака молочной железы, продемонстрировали, что риск смерти снизился на 34% у женщин, получавших комбинированное лечение препаратами «Perjeta» и «Герцептина» в сочетании с химиотерапией, в сравнении с женщинами, получавшими Герцептин, химиотерапию и безвредное плацебо.

Компания Roche надеется, что применение «Perjeta» станет стандартным методом лечения женщин с тяжёлой формой рака, известной как HER2-положительной, которая составляет около четверти всех случаев заболеваний раком молочной железы и не имеет никакого лечения.

Во время анализа, показатель общей выживаемости составил более трех лет для тех, кто получал препарат «Герцептина» и химиотерапию, в то время как половина пациентов, принимающих новый препарат, всё ещё продолжают бороться с болезнью.

«Это лечение с применением «Perjeta» является первым значительно увеличившим выживаемость у пациентов с метастатическим HER2-положительным раком молочной железы,» – заявил главный врач компании Роше Хал Баррон.

Рак молочной железы — это одна из наиболее распространенных форм рака у женщин по всему миру. При этом около полутора миллионов новых случаев диагностируются, и более 450 тысяч женщин погибают от этого коварного заболевания ежегодно, по данным Всемирной организации здравоохранения. 

С этим материалом так же читают:

prev
next


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.