Железо может предотвратить возникновение поведенческих проблем у маленьких детей

Железо может предотвратить возникновение поведенческих проблем у маленьких детей

Железо может предотвратить возникновение поведенческих проблем у маленьких детей Пищевые добавки, содержащие железо, могут помочь повысить уровень развития мозга и предотвратить появление поведенческих проблем у детей, предлагает новое исследование из Швеции.

Низкая масса тела при рождении детей, скорее всего, связана с дефицитом железа, говорят исследователи. Таким детям нужно больше питательных веществ, чтобы догнать своих сверстников по росту. По этой причине, детям, родившимся раньше срока, и очень маленьким детям часто прописывают железо.

Исследование проводилось под руководством доктора Стаффана Берглунда. Его команда исследовала 285 детей, вес при рождении которых был равен от 2 до и 2,5 кг. Когда детям было по 6 недель, исследователи случайным образом распределили их на 2 группы. Одной группе прописали принимать каждый день добавки железа (1-2 мг на 1 кг веса тела), а второй группе — безвредное плацебо, пока им не исполнится 6 месяцев.

В возрасте 3,5 месяцев дети прошли тесты на IQ, а их родители были опрошены на тему наличия у детей поведенческих проблем. Исследователи сравнили детей в обеих группах с третьей группой, состоящей из 95 детей, которые родились с нормальным весом.

Выяснилось, что дети из второй группы имели наиболее выраженные поведенческие проблемы. Это предполагает, что дефицит железа в младенчестве может быть прямой причиной возникновения поведенческих проблем в более старшем возрасте.  Сейчас  исследователи продолжают следить за развитием детей, чтобы узнать, как дефицит железа в младенчестве может сказаться на их дальнейшем развитии.

Смотрите также:  Липосакция не избавляет от жировых отложений

На основании данного исследования, учёные рекомендуют врачам не забывать рекомендовать приём дополнительных пищевых добавок, содержащих железо, младенцам с излишне малым весом тела.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.