Страстный эпизодический секс приводит к инфаркту

Эпизодические и страстные занятия сексом могут привести к сердечному приступу. Особенно это касается людей в возрасте, ведущих малоподвижный образ жизни. Такой вывод был сделан гарвардскими исследователями после анализа результатов двух десятков исследований, проведенных ранее. В этих исследованиях подробно анализировались обстоятельства и вероятные причины развития сердечного приступа в более чем трех тысяч пациентов.

Организаторы исследования полагают, что нерегулярные занятия сексом, сопровождающиеся бурным проявлением страсти, способствуют возрастанию риска развития инфаркта в более чем  два раза в сравнении с людьми, занимающимися сексом регулярно. Между тем, очень редкие, но страстные соития вовсе увеличивают риск сердечного приступа в три с половиной раза.

Выход, тем не менее, существует – риск можно сократить при помощи постоянных физических тренировок. В таком случае даже редкие сексуальные контакты не повредят здоровью.

Тем не менее, организаторы исследования приводят и утешительные факты – промежутки времени, когда человек нерегулярно занимается сексом, случаются не так уж часто, по причине чего и риск развития инфаркта  по причине физического перенапряжения проявляется довольно редко – примерно 2 или 3 случая на десять тысяч пациентов в год. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.