Ученые доказали, что после интенсивных тренировок люди едят меньше

Ученые доказали, что после интенсивных тренировок люди едят меньше

Ученые доказали, что после интенсивных тренировок люди едят меньше

Ученые обнаружили, что после тренировок мужчины с избыточным весом съедали на 200 калорий меньше, чем после отдыха. Некоторые исследования показали, что упражнения с высокой интенсивностью подавляют аппетит и изменяют уровень гормонов, которые регулируют голод и сытость. Новые исследования выявили различные эффекты от этих гормонов. В исследовании приняли участие 17 мужчин с избыточным весом. Они принимали участие в четырех циклах 30-ти минутного занятия фитнесом. Одни упражнения были неинтенсивной нагрузки, а три других выполнялись на велотренажерах, и уровень интенсивности был либо средний, либо высокий или очень высокий. Умеренная нагрузка включала в себя только непрерывное занятие на велотренажере, в то время как более интенсивные тренировки сопровождались изменениями скорости — низкой и высокой.

После каждого цикла мужчины потребляли около 267 калорий в жидком виде. Затем, чуть больше часа спустя, ученые предлагали участникам подкрепиться овсянкой и оценивали их состояние комфорта. Результаты показали, что мужчины употребляли меньше калорий после тренировок высокой и очень высокой интенсивности. Мужчины съедали 764 калории после отдыха, 710 калорий после тренировок с небольшой нагрузкой, 621 калорию после выполнения упражнений высокой интенсивности и 594 калории после тренировок очень высокой интенсивности. Также добровольцы потребляли меньше калорий на следующий день после тренировки с очень высокой интенсивностью, чего не было при других занятиях. В течении дня после тренировок с очень высокой интенсивностью они съедали 2000 калорий, после тренировок средней интенсивности 2300 калорий, а после отдыха 2600 калорий.

Смотрите также:  Парацетамол может вызвать развитие астмы у грудных детей

Пока непонятно, будет ли высокая интенсивность упражнений сказываться на долгосрочной потере веса. Другие исследования не показали различий в том, сколько человек потребляет калорий после тренировок и после отдыха. Но новое исследование отличается от предыдущих исследований тем, что добровольцами выступили люди с избыточным весом и ожирением. Большинство ранних исследований проводились при нормальном весе. Результаты последней научной работы очень обнадеживающие, но необходимы дальнейшие исследования.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.