Донорскую кровь заменит кровь, полученная из человеческой кожи

Донорскую кровь заменит кровь, полученная из человеческой кожи

Донорскую кровь заменит кровь, полученная из человеческой кожи

Группа ученых из университета одного из канадских городов разработала новейшую методику получения донорской крови из человеческой кожи. Суть метода состоит в том, что в клетки дермы вводятся особые белковые соединения и смесь специфических молекул. В результате получается качественная кровь.

Разработчики новаторской методики полагают, что им осталось лишь протестировать принцип переливания такой «кожной» крови людям, нуждающимся в донорской крови. Эти испытания планируется завершить к концу 2012 года.

Многие мировые государства испытывают постоянную нехватку крови для переливания. Стоит заметить, что необходимость переливания крови может возникнуть не только в процессе сложных операционных вмешательств. Так, люди, страдающие онкологическими патологиями, постоянно нуждаются в обновлении крови.

По предположениям разработчиков, первыми реципиентами новой крови станут пациенты, страдающие от рака крови. Вероятно также, что глобальные переливания, по сути, собственной крови больного могут не только улучшить состояние раковых пациентов, но и помочь им справиться со своим заболеванием.

Кроме того, заявляют авторы открытия, люди, имеющие редкие группы или отличающиеся отрицательным резусом, смогут при помощи новейшей методики отложить себе кровь на всякий случай, сдав ее для хранения в хранилища крови при местных клиниках.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Липосакция не избавляет от жировых отложений

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.