Мамин голос является лучшим средством от стресса

Мамин голос является лучшим средством от стресса

Мамин голос является лучшим средством от стресса

Группа ученых из висконсинского института медицины организовала исследование, в котором приняли участие школьницы в возрасте от семи до десяти лет. В ходе исследования девочки столкнулись со сложными заданиями, которые сопровождались стрессом. В качестве таких заданий было предложено выступление перед аудиторией и решение сложных математических примеров.

Показатели концентрации кортизола, который замеряли организаторы исследования, показывал, что участницы испытывают стресс.

После перового этапа эксперимента всех школьниц распределили по трем группам. Первая группа получила возможность иметь живое общение со своими мамами, вторые могли поговорить с мамой по телефону, третья группа просматривала документальный фильм о природе, то есть содержание его было нейтральным.

Оказалось, что мамин голос, будь то голос, услышанный вживую или из телефонной трубки, существенно снимал стрессовое напряжение у участниц. Помимо этого, у участниц первой группы, которые имели возможность живого общения, во время разговора с мамой повышалась концентрация окситоцина в крови, который является гормонов радости и любви.

Ученые предположили, что общение с  матерями, их голос успокаивают ребенка. При этом такое успокаивающее свойство маминого голоса действует на девочек  на протяжении всей жизни. А вот реакция на мамин голос детей мужского пола не рассматривалась, так как реакция на напряженную ситуацию у мальчиков имеет другие механизмы.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Каждое новое поколение пожилых людей становится умнее предыдущего

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.