Созерцание больного повышает иммунитет у смотрящего

Созерцание больного повышает иммунитет у смотрящего

Созерцание больного повышает иммунитет у смотрящего

В ходе развития человечества наш организм сформировал особый навык активизировать всевозможные системы защиты от опасностей, грозящих здоровью человека. Эта система защиты включает, в первую очередь, человеческий иммунитет.

Колумбийские специалисты доказали, что созерцание человека, имеющего внешние признаки заболевания, способствует повышению иммунитета смотрящего человека.

Участников исследования просили рассматривать изображения, на которых были изображены самые обычные природные пейзажи. На следующий день этим же участникам было предложено рассмотреть изображения людей, которые явно болели. Больные на картинках кашляли и сморкались, были покрыты кожными высыпаниями. Перед очередным опытом у участников взяли кровь на анализ.

В кровь эксперты поместили болезнетворных микробов, после чего проводилось исследование иммунитета. В итоге самый сильный иммунитет к микробам обозначился у добровольцев после рассматривания изображений больных людей. Специалисты полагают, что такая реакция является природной защитой организма от инфицирования. Этот механизм, по словам организаторов исследования, вырабатывался у человека на протяжении всей эволюции, так как в древности любой пораженный заболеванием человек автоматически становился опасен для здоровья, а то и жизни окружающих. Ученые в этой связи у шутку заявляют, что иммунитет человека «поступает очень мудро».

  

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Ученые доказали, что ходьба спасает от инсульта

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.