Разница между обычной и спортивной грыжей

Разница между обычной и спортивной грыжей

Разница между обычной и спортивной грыжей Человеческий таз – это отсек, заполненный мышцами, нервами, костями и жизненно важными органами. Ее легко травмировать, особенно когда мышцы чрезмерно напряжены во время  спортивной деятельности. Если человек напрягает мышцы в этой области во время высокоскоростных, крутящих движений, занимаясь такими видами спорта как хоккей, футбол, баскетбол или футбол, могут произойти небольшие надрывы основных мышц.

Реальные грыжи связаны с ослаблением мускулатуры кишечника, в то время как в случае спортивной грыжи, кишечник не участвует. Пациент с повреждением одной из основных мышц в нижней части живота или таза будет испытывать сильную боль при попытке согнуть или вращать корпус.

Для лечения этой распространенной травмы (которая часто встречается в средней школе, колледже, и у профессиональных спортсменов) необходим отдых, противовоспалительные препараты и физиотерапия. Это лечение часто оказывается неэффективным, если травма серьезна, и МРТ может показать небольшие разрывы мышц. В таких случаях, хирургическое вмешательство не требуется. Лечение сводится к определению мышц, которые были травмированы, и их «починке». Однако бывает много случаев, когда хирургия необходима. Операция выполняется через 3-5 сантиметровый (как правило) разрез, с помощью туннельной техники.

Несмотря на то, что эта травма довольно часто и интенсивно исследуется, хирургическое вмешательство (с более чем 90% вероятностью успеха) часто не покрываются медицинской страховкой, и пациенты вынуждены платить из своего кармана за процедуру.

Смотрите также:  Найдено эффективное средство против лейкемии

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.