Обнаружено два гена, вызывающих рак кишечника

 Британские исследователи считают, что они объяснили, почему некоторые семьи чрезвычайно уязвимы для рака кишечника. Они обнаружили два гена, которые передаются от родителей к детям и значительно увеличивают риск формирования опухоли.

Исследователи проанализировали ДНК 20 человек с подробными историями семейных болезней. Полученные результаты могут быть использованы для разработки тестов, которые позволят вычислить риск возникновения рака.

Исследователи рассмотрели генетический код 20 человек и обнаружили неисправности в двух генах, которые могут увеличить вероятность развития рака. Эти две ошибки редки, говорят исследователи, но если человек унаследует их, шансы на возникновение рака кишечника существенно повысятся.»

В краткосрочной перспективе, результаты могут быть использованы для обнаружения людей, имеющих высокий риск развития рака кишечника, в частности, в семьях с высоким уровнем заболеваемости раком. Это поможет выяснить, какие люди находятся в опасности, и кому необходим более регулярный скрининг.

Теоретически, в будущем для преодоления этих мутаций может быть разработана специфическая терапия. Профессор Ричард Хоулстон из Института исследования рака сказал, что полученный вывод был «одним из самых важных открытий в генетике рака кишечника за этот год». Выводы означают,  что врачи смогут помочь семьям в профилактике рака, а также диагностировать его раньше, чтобы помочь большему количеству людей выжить.

Ведущий исследователь, профессор Ян Томлинсон из Оксфордского Университета, предупреждает: «Есть семьи, где у большого количества родственников развивается рак кишечника, но которые не имеют никаких известных недостатков  в генах, повышающих риск развития болезни. » 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.