При сдаче крови на донорство запрещено есть арахис

При сдаче крови на донорство запрещено есть арахис

При сдаче крови на донорство запрещено есть арахис

Специалисты из Нидерландов изучил проблему развития аллергической реакции на арахис несколько с непривычной стороны. Было выяснено, что кровь донора может быть потенциально опасной для реципиента, так как может вызвать аллергическую реакцию.

Организаторы исследования проиллюстрировали свои выводы случаем, который произошел с ребенком, страдающим острым лимфобластным лейкозом.

В процессе терапии данного заболевания у ребенка было предусмотрено регулярное переливание пациенту крови донора. После одного из переливаний у больного была обнаружена аллергическая реакция, похожая на анафилактический шок – высыпания на теле, резкое снижение артериального давления, одышка. Своевременные меры помогли избежать плачевного исхода, и ребенку стало лучше.

Родители ребенка вспомнили, что подобная аллергическая реакция отмечалась у ребенка еще в раннем детстве, когда он съел пару арахиса.

Подробный опрос доноров крови, которую переливали ребенку, показал, что кровь для переливания сдавалась в понедельник. А вечером в воскресенье большинство доноров смотрело футбольный матч, поедая за просмотром ни что иное, как арахисовые орешки.

В этой связи организаторы исследования указывают на необходимость проведения более подробного опроса доноров крови на предмет особенностей их питания накануне, так как это поможет предупредить опасные осложнения у реципиентов.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Ученые выяснили, как курение влияет на гены человека

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.