Авокадо поможет избежать походов к врачу

Авокадо поможет избежать походов к врачу

Авокадо поможет избежать походов к врачу Регулярное употребление в пищу авокадо может улучшить качество диеты и некоторые ключевые маркеры здоровья, в соответствии с данным нового анализа.

 Перебрав данные опроса Национального Здоровья и Питания (с 2001 по 2008 год), ученые обнаружили, что употребление в пищу авокадо связано с общим улучшением качества питания, более высоким уровнем "хорошего" холестерина, снижением риска метаболического синдрома и снижением массы тела, индекса массы тела (ИМТ) и окружности талии.

Метаболический синдром, характеризующийся кластерными симптомами, повышает риск развития у человека сердечно-сосудистых заболеваний. Симптомы включают артериальное давление выше, чем 130/85 рт.ст.; увеличение уровня глюкозы в крови до 100 мг / дл и выше; окружность талии более 100 см у мужчин и больше 89 см у женщин; уровень "хорошего" холестерина менее 40 мг / дл у мужчин и менее 50 мг / дл у женщин, и триглицеридов до 150 мг / дл или выше. Человеку с тремя или более симптомами можно поставить диагноз метаболического синдрома.

Для текущего анализа, исследователи изучили рацион 17567 взрослых в возрасте от 19 лет и старше. Из них 347 (2 процента) ели авокадо. Их среднесуточное потребление авокадо было около половины среднего авокадо, и содержало около 114 калорий.

Исследование показало, что люди, которые ели авокадо, значительно больше потребляли фруктов и овощей в целом, а также у них было выше потребление мононенасыщенных жиров, полиненасыщенных жиры, клетчатки, витамина Е, магния, калия и витамина К, наряду с более низким потреблением углеводов.

Смотрите также:  Женщинам стоит предпочесть мясу курицу

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.