Врачи предупреждают: микробы на кухне – залог заболеваний

Врачи предупреждают: микробы на кухне – залог заболеваний

Врачи предупреждают: микробы на кухне – залог заболеваний Мало кто знает, что собственная кухня человека может заразить его каким-нибудь заболеванием. Если она не убрана должным образом, кухня может стать переносчиком многих видов микробов. К счастью, есть несколько простых советов, как сохранить кухню чистой, а пищу – полезной для здоровья.

• Если человек смотрит на ваши губки и думает, что они выглядят грязными, он должен бросить их в посудомоечную машину. Или оставить ее под горячей водой и очистить с хлоркой.

• Лучше использовать различные губки для различных задач, чтобы не пересекать загрязнения.

• Если губка начинает выглядеть изношенной, нужно заменить ее.

• Поскольку разнообразные продукты касаются разделочной доски, нужно удостовериться, что различные доски используются для каждого вида мяса или продукта.

• Нужно тщательно очищать и мыть доски после разделки сырого мяса на них, которое может оставить следы сальмонеллы.

• Остатки еды нужно замораживать в течение двух часов после подачи пищи.

• Подогревая еду, приготовленную вчера вечером, нужно использовать термометр, чтобы убедиться, что еда нагрета не менее чем до 70 градусов по Цельсию (это обеспечит убийство бактерий).

• Надо выбрасывать недоеденные остатки еды через три дня.

• Не стоит размораживать замороженные продукты под горячей водой или на столе — вот где бактерии быстрее всего размножаются. Лучше положить замороженные продукты в холодильник ночь, прежде чем съесть их.

Кроме того врачи напоминают о необходимости регулярной влажной чистки кухни, не реже, чем раз в два-три дня. Соблюдая эти несложные правила, можно сохранить здоровье себе и своей семье.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *