Сладкие сырки пичкают болезнетворными грибками и бактериями
Сладкие глазированные сырки оказались на проверку не такими уж полезными, как об этом говорят в рекламе. Более того, сладкое лакомство может нанести здоровью серьезный вред. К такому выводу пришли специалисты из Ассоциации Генетической Безопасности РФ. Исследование показало, что девять из десяти проверенных сырков не соответствовали норме.
Наиболее безвредное вещество, которое было обнаружено в сладких сырках, — это дрожжи, количество которых, однако, превышало все допустимые нормы. Другими словами, пристрастие к сыркам может повлечь за собой хроническое отравление всего организма, ослабление защитных сил иммунитета, расстройство метаболических процессов и многие другие неприятности.
В пятидесяти процентах рассмотренных образцов была обнаружена кишечная палочка, которая приводит к нарушениям работы ЖКТ, скоплению отравляющих веществ, разрушает иммунитет, ткани почек и печени. Если кишечная палочка поразит ребенка, то возможен летальный исход. Среди других болезнетворных микроорганизмов были обнаружены грибы плесени, которые угнетают центральную нервную систему и печень.
В одном образце было установлено наличие золотистого стрептококка, возбуждающего инфекционные заболевания гнойного характера, диарею и рвоту.
Специалисты уверены, что причина наличия болезнетворных микробов кроется в несоблюдении правил санитарии и гигиены на фабриках, и призывают граждан ответственнее относится к потребляемым продуктам.
Ответить
Want to join the discussion?Feel free to contribute!