Первая детская школа кулинарии «Нестле Россия» начала свою работу

Компания «Нестле Россия» известная не только как производитель вкусных сладостей для детей, но и как приверженец здорового образа жизни и правильного питания, открыла новую образовательную программу. Онлайн-школа, организованная брендом, будет проводить занятия по кулинарии для детей. Во время этих уроков мальчишки и девчонки научаться самостоятельно делать вкусные и здоровые блюда, а также узнают много нового о том, как правильно составить рацион.

Преподавать юным участникам основы кулинарии будет Михаил Лиске — член Гильдии шеф-поваров России и руководитель студии Clever. Планируется, что все мероприятия будут посещать много гостей и знаменитостей, которые также проведут среди детей пропаганду здорового образа жизни. Так, на первом занятии к участникам обратился известный композитор, автор детских песен Григорий Гладков. Важным гостем стал Виктор Беляев — один из самых известных кремлевских поваров.

Занятия происходило в одной из студий Москвы, в которой шеф-повар вместе с детьми готовили интересный, и, конечно же, вкусный десерт из тыквы и яблок. В это же время дети из других регионов, которые смотрели прямую трансляцию в интернете, также пробовали создать этот кулинарный шедевр.

Второе занятие планируют проводить 14 декабря, и на нем дети будут готовить салат на праздничный новогодний стол. Перед кулинарными уроками поставлены следующие цели:

  • обучение приготовлению питательных, приносящих пользу и одновременно простых блюд;
  • преподавание детям основ полезного питания;
  • ознакомление с правильной сервировкой стола;
  • информирование в ознакомительном режиме о том, как может быть оформлена на столе и посуде еда.

Занятия проходят в рамках проекта «Разговор о правильном питании». За один учебный год планируется провести пять занятий, руководить которыми будет Михаил Лиске. Во время проведения уроков, дети смогут задавать вопросы в «Комментариях».

Перед занятием на сайте размещают подробный рецепт будущего блюда, чтобы дети смогли подготовиться к уроку. Дети, которые примут участие хотя бы в трех из пяти занятий, получат «Диплом шеф-повара».

На сайте все желающие могут узнать о программе больше и пройти регистрацию, чтобы стать участниками проекта.

Программа «Разговор о правильном питании»

Это уникальные общенациональной проект, целью которого является донести до подрастающего поколения, что здоровое питание — это важная часть образа жизни. Программа «Разговор о правильном питании» весело и увлекательно расскажет детям о правильном питании и научит их самостоятельно готовить здоровую и вкусную еду.

Инициаторам проекта стала компания «Нестле Россия», а основные моменты программы разработали сотрудники Института возрастной физиологии России.

Каждый год в этой программе участвует больше миллиона детей из различных городов. С момента запуска проекта охватил семь миллионов детей. Корпорация «Нестле Россия» вложила в развитие программы уже более 430 миллионов рублей. 

С этим материалом так же читают:

prev
next


Полезные статьи: