Что такое правильный онкологический подход и как он может спасти вам жизнь?

Прогноз выживаемости при онкологических заболеваниях в странах СНГ в два раза ниже, чем за рубежом. При раке прямой кишки показатель 5-летней выживаемости в России не превышает 40%, а в Израиле — достигает 90%. Что отличает эти две страны, если не считать объем финансирования системы здравоохранения? Их отличает правильный онкологический подход.

Что такое правильный онкологический подход?

Правильный онкологический подход — это соблюдение рекомендаций для лечения злокачественных опухолей (протоколы NCCN). Руководства были разработаны ведущими мировыми центрами по лечению рака на основе методов с доказанной эффективностью. Они находятся в свободном доступе и являются основой для онкологов всего мира. Однако, в странах СНГ врачи полагаются на личный опыт и применяют радикальные методики.

Например, в Израиле при раке груди перед операцией назначают лучевую терапию.  Она останавливает рост опухоли. Затем проводят малотравматичную операцию, чаще органосохраняющую. В СНГ даже при небольших размерах опухоли доктора назначают полное удаление груди и жесткий курс химиотерапии. Аналогичная ситуация и с раком прямой кишки, когда пациенты после радикальных хирургических вмешательств до конца жизни остаются с колостомой и вынуждены соблюдать диету.

Почему лечение за рубежом более эффективно?

В лечении рака за рубежом большая ответственность лежит на хирурге. Именно он  совмещает правильный онкологический подход и потребности пациента, учитывая эстетические последствия. Так происходит в лучших медицинских центрах, где онкохирургия поставлена на высокий уровень.

За рубежом проводятся:

  • реконструктивные операции по принципу пластической хирургии;
  • органосохраняющие операции;
  • малотравматичные операции.

Чтобы лечение работало, нужны специальные условия: подготовленные врачи и технические возможности.

В отличие от зарубежных специалистов, отечественные онкологи ограничены слабой технической оснащенностью больниц и недостатком медикаментов. Поэтому показатели излечиваемости рака в наших клиниках существенно ниже.

Правильный онкологический подход не только избавляет пациентов от рака, но и дает им шанс на возвращение к полноценной жизни после лечения.

Оставьте заявку на сайте Международного центра поддержки пациентов Bookimed и получите второе мнение от зарубежного специалиста.
Эксперты Bookimed составили рейтинг лучших клиник мира по лечению онкологических заболеваний. Эти клиники практикуют правильный онкологический подход и имеют самую высокую статистику излечиваемости от рака.

ТОП-10 лучших клиник по лечению рака

  

С этим материалом так же читают:

prev
next


Полезные статьи: