Диспансеризация продемонстрировала болезни россиян

Лечение геморроя лазером, а также инфракрасная фотокоагуляция

Диспансеризация продемонстрировала болезни россиян

Статистка диспансеризации среди граждан Российской Федерации, взятая на протяжении первых восьми месяцев 2013 года, выявила неутешительные тенденции. Молодежь возрастной категории 21-36 лет все чаще страдает от поражения эндокринной системы организма. В то время как старшее поколение подвержено сердечно-сосудистым заболеваниям.

Эти данные были презентованы ГНИЦ профилактической медицины. Согласно материалам исследования, в возрастной группе 21-36 лет на каждую тысячу человек приходится почти 19 случаев заболеваний, связанных с эндокринной системой. На втором месте стоят расстройства, связанные с системой кровообращения, их насчитывается до 12 случаев. На третьем месте с 9 случаями на 1000 человек – заболевания органов системы пищеварения. Схожие показатели и по нервным болезням. Особую тревогу медиков вызывает тот факт, что данная возрастная группа находится в лучшем репродуктивном возрасте, а наличие серьезных расстройств здоровья несет угрозу для потомства, в некоторых случаях болезни мешают выполнять родительские обязанности.

В возрастной группе, взятой в возрасте 39-60 лет, ситуация еще более тревожная. Это так называемый зрелый возраст, когда люди могут наиболее продуктивно заниматься полезной для общества работой. Согласно статистике на 1000 человек, которые прошли диспансеризацию в этой возрастной категории более 68 испытывают серьезные проблемы с сердечно-сосудистой системой. Количество других заболевания остается в тех же рамках, что и у более молодых людей. В возрастной группе старше 60 лет количество людей, с болезнями сердечно-сосудистой системы возрастает до 150 человек на 1000.

Смотрите также:  Цены не поднимутся

Исследование покажет еще более точные цифры к концу 2013 года. Как ожидается, за этот период количество диспансеризации. пройдет более 23 млн. человек. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.