Тайленол убивает почти 500 американцев ежегодно

Тайленол убивает почти 500 американцев ежегодно

Тайленол убивает почти 500 американцев ежегодно

Как узнали ученые, активный ингридиент популярного жаропонижающего средства «Тайленол», ацетаминофен, убивает сотни жителей США ежегодно, также тысячи из них оказываются в отделениях скорой помощи, при этом количество госпитализаций составляет не менее 2600 каждый год.

За последнее время было подано весьма большое количество разнообразных судебных исков в связи с повреждениями печени и смертельными исходами, причиной которых стал ацетаминофен; в конечном итоге компания «Johnson & Johnson» провела некоторую работу с информацией на этикетке, где теперь явно указано разделение между безопасной дозировкой и вредной.

В настоящее время производитель данного продукта имеет 85 различных исков против себя в федеральном суде США; за последнюю декаду сотни американцев умерли после непреднамеренной передозировки одним из наиболее популярных в стране болеутоляющим и жаропонижающим препаратом.

Согласно результатам исследования 2004 года техасских ученых, практически 500 американцев ежегодно умирают от передозировки ацетаминофена, при этом в год происходит не менее 2600 госпитализаций и 56 тысяч обращений в так называемые ургентные отделения. Более того, данное средство ответственно практически за половину всех случаев печеночных повреждений.

Несмотря на официальное признание ацетаминофеновой передозировки серьезной проблемой общественного здоровья, многие считают действия Госкомиссии по надзору за лекарственными препаратами недостаточными по сравнению с европейскими. Лишь в 2009 году на этикетку средства было помещено предупреждение о серьезных повреждениях печени как побочного эффекта.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Стервами не становятся, стервами рождаются

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.