Установлено время суток, когда люди выглядят хуже всего

Установлено время суток, когда люди выглядят хуже всего

Установлено время суток, когда люди выглядят хуже всего

Исследователи выяснили, как меняется состояние человека в течение суток. По их мнению, хуже всего люди выглядят с 16 до 17 часов. Именно в это время в организме уменьшается концентрация сахара и оставляет свой отпечаток усталость, накопившаяся за день.

Известно, что организм подвержен воздействию биоритмов, которые делятся на сезонные и суточные. В зависимости от ритмов относительно времени суток организмом вырабатываются разные гормоны и совершаются всевозможные процессы. Подобные различия жизнедеятельности сказываются как на самочувствии, так и на нашей внешности. Изучая биоритмы, специалисты смоги определить, в какое время дня и ночи внешний вид людей оставляет желать лучшего. Используя эти данные, ученые также определили время суток наиболее подходящее для посещения косметических салонов.

Следовательно, многие из нас выглядят, скажем так, не очень хорошо между 16 и 17 часами дня. Для этого промежутка времени характерно снижение концентрации сахара в крови, что приводит к уменьшению энергетического запаса, а утомляемость и рабочий стресс достигают своего пика. Учитывая все эти факторы, морщины становятся более глубокими, появляются или же становятся заметными мешки под глазами, неровности кожи.

Один из авторов исследования рассказал, что наше лицо на протяжении дня меняется несколько раз и, невзирая на всеобщее заблуждение, лучше всего человек выглядит утром. А с 10 до 12 часов протекают процессы, в результате которых жирность кожи повышается и лицо лишается свежести. Конечно же, наилучшим образом наша кожа выглядит, когда мы спим. Под утро организм избавляется от токсинов и мышцы лица находятся в расслабленном виде, что способствует разглаживанию мимических морщин. Наиболее высокая способность клеток к регенерации наблюдается с 10 до 11 часов дня, поэтому все косметические процедуры желательно проводить в это время.

Смотрите также:  Норвежцы хотят запретить неэкологичные дизельные авто

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.