Ученые назвали возраст максимальной женской привлекательности

Ученые назвали возраст максимальной женской привлекательности

Ученые назвали возраст максимальной женской привлекательности

Финские ученые определили, в каком возрасте женщин мужчины считают наиболее привлекательным. Результат, полученный исследователями, едва ли можно считать оригинальным, поскольку выяснилось, что самыми красивыми в глазах мужчин выглядят молоденькие женщины.

Опрос, который проведился сотрудниками Университета Турку, показал, что в глазах мужчин пик женской привлекательности приходится на возраст от 23 до 28 лет. А идеальный возраст это 24-25 лет. Чтобы получить такие результаты исследователи опросили 12,5 тыс. мужчин.

По нению специалистов, на подсознательном уровне 25-летний женский возраст для мужчин является временем, на который приходится пик женской фертильности, и вероятность забеременеть оказывается самой высокой. Также надо учесть и то, что мужское мнение о наиболее привлекательном женском возрасте отражает идеализированное представление представителей сильного пола. На самом деле огромное количество мужчин привлекает слабый пол не только из упомянутой возрастной категории, но и постарше, не в последнюю очередь потому, что они финансово независимые и более самостоятельные.

Интересно, что сами женщины чувствуют себе более уверенными в своей привлекательности только после 30 лет, а своим наиболее сексуальным возрастом считают 34 года.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Учеными обнаружен новый главный ген ожирения

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.