Препарат от астмы лечит хроническую крапивницу

Препарат от астмы лечит хроническую крапивницу

Препарат от астмы лечит хроническую крапивницу Американские ученые недавно провели новые исследования препаратов против астмы и выяснили, что вещества, известные как антигестамины могут помочь справиться со своими проблемами людям, страдающим хронической крапивницей.

Ксолэир или омализумаб – это препарат, который обычно используется для лечения аллергической астмы. Но трехфазовое исследование доказало, что ежемесячные инъекции препарата также способствовали уменьшению крапивницы и облегчению зуда, по данным медицинского журнала Новой Англии.

"Это чудодейственное средство, которое пациенты ждали в течение последних 40 лет", — сказал доктор Марк Маурер, ведущий автор исследования, профессор дерматологии и аллергии из медицинского университета в Берлине, как пишут местные СМИ.

Маурер получил консультационные услуги от многих фармацевтических компаний, в том числе двух, которые заплатили за исследование — Genentech и Novartis. Эти две компании также занимаются развитием и доработкой препарата.

Если управление по продовольствию и медикаментам Америки утвердит лекарство, оно принесет облегчение людям, страдающим хронической крапивницей или идиопатической крапивницей. Эти пациенты страдают зудом, часто по неизвестным причинам. Симптомы могут длиться от нескольких месяцев до нескольких лет.

В настоящее время, страдальцам часто приходится принимать стероиды или иммунодепрессанты — хотя некоторые люди даже не реагируют на эти препараты. Новое средство поможет им получить долгожданное облегчение.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Орехи способствуют здоровью детских костей

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.