Яичница в рационе питания маленького ребенка защитит его от аллергии
Канадские специалисты выяснили, что при включении в рацион питания ребенка в возрасте одного года омлетов и яичниц существенно снижается риск развития у него аллергии на яйца в дальнейшем.
В ходе работы была проанализирована информация о более чем двух с половиной тысячах маленьких детей.
Оказалось, что если ребенок в первый раз попробовал яичницу или вареные куриные яйца в возрасте до одного года, то у таких малышей аллергическая реакция отмечалась всего в пяти процентах случаев. Если же в детский рацион куриные продукты включали после достижения ими годовалого возраста, то аллергия наблюдалась практически у тридцати процентов детей.
Между тем, куриные яйца являются очень сильным аллергеном, особенно для маленьких детей. Практически девяноста процентов малышей страдают от данного вида аллергии. Причем в качестве раздражающего фактора выступает не желток, как можно было бы подумать, а яичный белок. Обработка яиц при приготовлении несколько сокращает их раздражающие свойства, но полностью их устранить не способна.
До недавнего времени считалось, что в рацион малышей запрещено включать те продукты питания, которые могут стать причиной аллергической реакции. К таким продуктам относятся орехи, в частности арахис, мед, клубника, яйца и т.д. Но результаты исследования специалистов из Канады показывают, что дети, питающиеся такими продуктами в раннем возрасте, почти в пять раз реже страдают от различных типов аллергии.
Ответить
Want to join the discussion?Feel free to contribute!