Яичница в рационе питания маленького ребенка защитит его от аллергии

Яичница в рационе питания маленького ребенка защитит его от аллергии

Яичница в рационе питания маленького ребенка защитит его от аллергии

Канадские специалисты выяснили, что при включении в рацион питания ребенка в возрасте одного года омлетов и яичниц существенно снижается риск развития у него аллергии на яйца в дальнейшем.

В ходе работы была проанализирована информация о более чем двух с половиной тысячах маленьких детей.

Оказалось, что если ребенок в первый раз попробовал яичницу или вареные куриные яйца в возрасте до одного года, то у таких малышей аллергическая реакция отмечалась всего в пяти процентах случаев. Если же в детский рацион куриные продукты включали после достижения ими годовалого возраста, то аллергия наблюдалась практически у тридцати процентов детей.

Между тем, куриные яйца являются очень сильным аллергеном, особенно для маленьких детей. Практически девяноста процентов малышей страдают от данного вида аллергии. Причем в качестве раздражающего фактора выступает не желток, как можно было бы подумать, а яичный белок. Обработка яиц при приготовлении несколько сокращает их раздражающие свойства, но полностью их устранить не способна.

До недавнего времени считалось, что в рацион малышей запрещено включать те продукты питания, которые могут стать причиной аллергической реакции. К таким продуктам относятся орехи, в частности арахис, мед, клубника, яйца и т.д. Но результаты исследования специалистов из Канады показывают, что дети, питающиеся такими продуктами в раннем возрасте, почти в пять раз реже страдают от различных типов аллергии.

Смотрите также:  Дефицит сна может привести к необратимым повреждениям мозга

 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.