Тонкая талия и длинные ноги – гарантия высокой зарплаты для женщин

Отношение современных работодателей к сотрудникам основывается, как оказалось, не на трудолюбии и способностях последних, а на том, как выглядит сотрудник, в частности на том, худой он или толстый. Вероятно, стереотипы внешности современного человека стали определяющим фактором, влияющим на отношение к нему руководства и, соответственно, уровень заработной платы.

Американские специалисты из Флориды провели исследование взаимосвязи веса представительниц прекрасного пола и величины их заработной платы. Выяснилось, что из почти двадцати пяти тысяч женщин самый высокий уровень заработных плат наблюдался у красивых представительниц, масса тела которых была в среднем на десять килограмм меньше, чем вес среднестатистической женщины сходных характеристик. Одновременно  с этим, меньше всего работодатели платили женщинам, вес которых превышал среднюю норму примерно на двенадцать килограмм.

Однако такая закономерность между массой тела и уровнем заработной платы наблюдалась только в случае с женским полом. В ситуации с мужчинами все с точностью, да наоборот. Самая низкая зарплата была у худощавых представителей сильного пола. По мере того, как увеличивался вес мужчины, росла и его заработная плата. Но до конкретной границы – если вес мужчины начинал граничить с ожирением, зарплата нещадно падала.

  

С этим материалом так же читают:

prev
next


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.