Высокий уровень белка в детском питании опасен набором веса

Высокий уровень белка в детском питании опасен набором веса

Высокий уровень белка в детском питании опасен набором веса

Ранее учеными было доказано, что продукты, содержащие белок в большом количестве оказывают жиросжигающее воздействие на организм взрослого человека. Однако надо отметить, что данная информация не относится к детям, поскольку метаболизм ребенка имеет большие отличия. В некоторых случаях большое количество белка в рационе детей может привести к ожирению.

Группой исследователей из Университета Максимилиана доказано, что качество питания ребенка на внутриутробной стадии и в первые годы жизни закладывает здоровье и сказывается на его состоянии в будущем. Проблемы с весом, появляющиеся в первые годы жизни обязательно перетекают в подростковый возраст. Специалисты проследили за ИМТ (Индексом массы тела) детей в 2-х группах и дали оценку динамике его изменения в зависимости от количества употребляемого белка.

При большом количестве белков в рационе ребенка приводит к тому, что уже к шести годам у таких детей ИМТ имеет более высокие показатели, чем у детей с другим питанием. Стоит отметить, что риск увеличивался в 2,5 раза, при сравнении показателей с группой, которая получала смеси с небольшим содержанием белка.

Возможен такой факт, что белок не только активизирует рост тела, но и набор веса. Излишек белка преобразуется в жировые ткани. Ученые не на этом не останавливаются и планируют продолжить исследования на эту тему. Пока при отсутствии видимой патологии рекомендуется отдавать предпочтения только проверенным смесям для детей.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Ученые рассказали, что страхи ребенку передаются от матери

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.