Болгарский перец поможет снизить риск развития диабета

bell-peppers

Результаты нового исследования, проведенного учеными из Индийского института химических технологий, продемонстрировали, что употребление красного и желтого болгарского перца способно понизить риск развития ожирения и диабета.

Во время исследования было установлено, что желтые и красные болгарские перцы способствуют замедлению всасывания углеводов и липидов, что, тем самым, снижает риск развития гиперлипидемии и гипергликемии.

Как выяснилось, желтый перец эффективнее ингибирует активность липазы и альфа-глюкозидазы в отличие от зеленого болгарского перца. Ингибирование было практически вдвое больше, чем у зеленого овоща. Кроме того было выявлено, что ингибирование активности липазы красным перцем было подобно желтому сладкому перцу. Однако, ингибирование глюкозидазы было практически таким же как у зеленого перца.

Из-за того что в составе красного и желтого перца имеются олигомеризованные антоцианы они являются наиболее эффективными по сравнению с зеленым перцем, утверждают исследователи. К тому же, у красного и желтого перца наблюдается большая антиоксидантная активность, чем у зеленого.

Ученые рекомендуют употреблять болгарский перец в сыром виде, добавлять его в салаты, для избегания развития диабета и ожирения.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: