На западе растет популярность масок для лица из помета птиц

На западе растет популярность масок для лица из помета птиц

На западе растет популярность масок для лица из помета птиц

В последнее время в западных странах крайне популярной стала такая процедура красоты, как маски для кожи лица и тела из птичьего помета. Новая услуга на данный момент появилась в перечне всего нескольких салонов. Такое малое количество кабинетов красоты связано с тем, что продукт, использующийся в приготовлении масок, крайне редкий – это помет определенной разновидности соловья, который проживает в определенной области Японии.

Одна процедура нанесения такой маски стоит около трехсот долларов. Конечно, учитывая сумму, не каждый сможет себе такое позволить.

Помет готовится к маске непосредственно в присутствии клиента – просушивается при помощи ламп, перемешивается с отрубями рисовых зерен, разбавляется водой. Только после того, как масса станет однородной, маска наносится на лицо клиента.

Считается, что такая косметическая маска эффективно очищает от загрязнений поры, увлажняет и подтягивает ее.

Рецепт такой необычной косметической маски принадлежит американскому косметологу с японскими корнями, Шизуке Бернштайн. Мать женщины происходила с японского острова, который и является местом обитания небольших серых птичек. По словам Шизуки, именно ее мать была автором данного рецепта красоты. А дочь продолжает ее дело. Предание же гласит, что такие маски использовали японские гейши для придания своей коже молодости и свежести.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Новосибирские ученые создали лекарство от инфаркта

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.