Ученые выяснили, где живут самые толстые женщины на свете

Ученые выяснили, где живут самые толстые женщины на свете

Ученые выяснили, где живут самые толстые женщины на свете

 В 19 из 27 стран Евросоюза были проведены исследования, касающиеся уровня ожирения каждой из наций. По данным Евростата, статистической службы, которая проводила данную перепись, Британия стоит на первом месте среди этих стран по числу женщин с избытком веса. Почти у четверти проживающих в Англии женщин страдают от ожирения, и их средний вес превышает норму на 23,9%.

Но нужно сказать, что английские мужчины не на много отстают от прекрасной половины нации – у 22% британцев выявлено ожирение. Хотя первое место по числу полных мужчин заняла все же Мальта. Как подсчитали статисты из Евростата, британцам следует в сутки употреблять на 5 миллиардов килокалорий меньше. Об этом во всеуслышание объявил министр здравоохранения Великобритании Эндрю Лэнсли. Избыточность веса наций выявляли при помощи вычисления индекса массы тела (ИМТ), который равен такой формуле: масса тела в килограммах делится на рост человека в метрах, возведенный в квадрат.

При получении индекса массы тела в диапазоне от 25 до 30 можно говорить о наличии у человека избытка веса. При отметке выше 30 следует говорить о степенях ожирения. Как отмечает Евростат, избыток веса наблюдается чаще всего у взрослых или же пожилых людей. Кстати говоря, на втором месте после Британии  по числу полных женщин стоит опять же Мальта с 21,1%, а третье место досталось латышкам с 20,9%. Продолжая рейтинговую таблицу, следует сказать, что после мальтийцев и британцев следуют венгры с 21,4% и чехи с 18,4% мужского населения, имеющего избыточный вес. Коренным образом ситуация с состоянием населения отличается в Румынии, где было выявлено всего 8% женщин и 7,6% мужчин, страдающих от лишнего веса.

Смотрите также:  Эксперты провели тройную оценку инфекционной лихорадки денге в мире

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.