Сидящие на диете люди не хотят худеть

Ученые из Иллинойса сделали одно крайне важное открытие, которое позволит объяснить, почему люди, которые имеющие излишний вес и желающие похудеть при помощи диет, никак не могут сбросить лишние килограммы. Мозг получает информацию о том, что количество еды, поступающее в организм, недостаточно для поддержания того состояния организма, в котором он сейчас есть. И начинает усиленно отдавать команды для того, чтобы откладывался подкожный жир.

Когда люди с ожирением резко сокращают потребление пищи, что происходит при решении сесть на жесткую диету, тела начинают буквально противиться тому, чтобы вес пропадал. Чтобы перехитрить эти химические процессы в организме, как говорит Грегори Дж. Фройнд, доктор медицины, необходимо медленно сокращать рацион, заменяя недостающие жиры и углеводы другими продуктами, богатыми уже протеинами и клетчаткой.

Чтобы сократить имеющийся вес и сохранить достигнутые результаты на долгое время, необходимо корректировать питание крайне медленно, чтобы организм приспосабливался к тем условиям, которые необходимы для сброса веса, постепенно. Всяческие диеты и методики похудания всегда являются большим стрессом для организма, потому его стоит поберечь. Резкий сброс веса также нежелателен, так как могут сбиться многие внутренние функции. 

С этим материалом так же читают:

prev
next


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.