Жирная пища может ослабить иммунную систему

Жирная пища может ослабить иммунную систему

Жирная пища может ослабить иммунную систему

Не так давно появились новые сведения о том, что жирная пища отрицательным образом влияет на иммунную систему живых организмов. В Сальгренской Академии провели ряд опытов на мышах. Зверьков на протяжении долгого времени кормили пищей, содержащей большое количество жиров. Результаты наблюдения за состоянием организма мышей просто поразили исследователей. При поедании большого количества жирной пищи в организме пропадают бактерии, которые помогают поддерживать иммунный статус желудка.

Желудок является крайне важным органом, так как большинство как полезных веществ, так и вредных, попадает в человека через пищу, и, соответственно, через желудочный аппарат. При поедании большого количества жирной пищи страдает также и кровяная система. Белые кровяные тельца, которые призваны защищать клетки крови, становятся гораздо менее активными, они также гораздо меньше вырабатываются, чем это необходимо для полноценного функционирования организма.

Луиза Страндберг, ведущий технолог исследования, утверждает, что ожирение несет с собой проблемы в виде сепсиса и небактериальных воспалений. Появился еще один фактор, почему с ожирением населения планеты необходимо бороться. Люди с избыточным весом гораздо больше подвергаются риску получить инфицирование, например, в связи с операционным вмешательством. Дальнейшие исследования будут посвящены влиянию жирной пищи на генетическую наследственность человека, ведь ожирение родителей закладывается на генетическом уровне, и провоцирует высокий риск получения ожирения у ребенка.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Через два года появится ребенок от трех родителей

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.