Ученые: Сладкая газированная вода не провоцирует ожирение

Ранее в рамках было установлено, что газированная вода с добавлением подсластителей повышает риски возникновения заболеваний сердца и сосудов и вызывает развитие сахарного диабета второго типа. Изначально специалисты, занимающиеся вопросами культуры питания, также сделали сладкую газированную воду в ответе за ожирение, и оказались не правы.

Уже в следующей своей научной работе они пришли к выводу, что сладкая газированная вода не провоцирует ожирение. По словам специалистов, искусственный подсластитель известный как аспартам не приводит к набору веса у взрослого человека. Следовательно, группа экспертов из Калифорнийского университета, возглавляемая биологом Кимбер Стэнхоуп, доказали что это всего лишь устоявшееся заблуждение, обвиняющее аспартам, добавляющийся в большинство сладких напитков, в появлении у потребителей избыточного веса. Ни результаты ни одного из исследований не доказало это устоявшееся мнение.

Однако это совсем не повод полагать, что сладкая газированная вода не причиняет вреда организму. В ее состав входят вещества, способные вызвать болезни сердца, органов желудочно-кишечного тракта, а иногда вызвать аллергию.
 

С этим материалом так же читают:

prev
next