Ученые назвали главную причину болезни Паркинсона

Ученые назвали главную причину болезни Паркинсона

Ученые назвали главную причину болезни Паркинсона

Учеными сделано открытие, которое, вероятно, в будущем проложи путь к созданию эффективных лекарственных препаратов от болезни Паркинсона.

Изучая синапсы, соединения между клетками мозга, британские исследователи выявили агенты, которые атакуют синапсы. Вполне можно предположить, что влияние на эти элементы способно остановить развитие болезни.

Специалистами из Университетского колледжа Лондона проведено исследование на мышах и обнаружено, что гибель синапсов у животных может иметь связь с неправильно работающими белками известными под названием Wnt. Если эксперты смогут найти подтверждение участия этого белка в ранних стадиях заболеванием Паркинсона, то этот препарат станет новой лекарственной мишенью.

Сегодня множество пациентов употребляют препарат Леводопа. Это уже старый, проверенный препарат, «на вооружении» он уже более полувека. Кроме того, что он способен привести к тяжелым побочным эффектам, данный препарат только маскирует симптомы, но не лечит.

Болезнь Паркинсона – это медленно прогрессирующее хроническое неврологическое заболевание, вызывающее разрушение и гибель нейронов головного мозга. Болезнь можно охарактеризовать рядом симптомов: в первую очередь это, тремор, нарушение речи и уменьшение двигательной активности. Главным образом заболевание характерно для людей преклонного возраста.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Алкогольные напитки делают человека умнее

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.