Позитивная психология способствует скорейшему выздоровлению

Позитивная психология способствует скорейшему выздоровлению

Позитивная психология способствует скорейшему выздоровлению Техника психологии, позволяющая пациенту мыслить позитивно и обретать уверенность в себе, помогает людям справиться с высоким кровяным давлением и сердечнососудистыми заболеваниями, повышая эффективность лечения медикаментозными средствами и физическими упражнениями. Идея лечения заключается в том, что люди чувствуют себя положительно и уверенно в том, что делают, что позволяет им дольше оставаться энергичными и поддерживать жизненный тонус.

Американские учёные исследовали три группы пациентов. В первой люди с высоким давлением должны были придерживаться своего медикаментозного плана лечения. В других двух группах люди, страдающие астмой или те, кому недавно поставили стент для улучшения проходимости сосудов, должны были больше заниматься физическими упражнениями. Все пациенты должны были вести дневник работ. Половина участников каждой (которые были отобраны для испытания позитивной психологии), получили по почте небольшие подарки. Им было предложено включить в ежедневную жизнь что-то, что делало бы их немного счастливее, а при возникновении сомнений или проблем в достижении  целей, вспоминать хорошие моменты из жизни.

В исследовании группы с повышенным давлением дополнительное стимулирование привело к ограниченным успехам. Группа, на которую производилось положительное психологическое воздействие, принимала лекарства на 6% регулярнее. На группу, страдающую астмой, вмешательство положительной психологии не произвело видимого эффекта. Некоторый эффект был у группы пациентов, которым недавно вставили стент. Более половины из них превзошли цель сжечь по 336 дополнительных калорий в неделю через год.

Смотрите также:  Ученые выяснили, что у жителей парковой зоны вероятность рака груди снижается

В целом учёные заключили, что самоутверждение может помочь пациентам вести здоровый образ жизни. Теория улучшения состояния здоровья и образа жизни путём позитивного мышления поощряет пациентов достигать счастья, а не сосредотачиваться психологически на заболевании. 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.