Пилинг рыбками был признан незаконным в США

Пилинг рыбками был признан незаконным в США

Пилинг рыбками был признан незаконным в США В понедельник, 14 января, было начато рассмотрение гражданского дела, инициированного собственником салона красоты в Аризоне. Он бросил вызов органам власти, регулирующим косметологическую область деятельности, которые заставили его прекратить использование педикюра рыбками Гарра Руфа, которые съедают мертвые слои клеток кожи с ног людей.

Синди Вонг открыла рыбный спа в своём маникюрном салоне в пригороде Феникса в октябре 2008 года, но была вынуждена закрыть этот сегмент своего бизнеса почти год спустя.

Закрытие было предложено Советом косметологии штата, который заявил, что практика является незаконной, потому что рыба, являющаяся инструментом для отшелушивания кожи,  не может быть продезинфицирована после использования.

Вонг сказала, что практика не представляет риска для здоровья, что не поступало никаких жалоб от клиентов и, что лечение, которое стоит $ 30 (около 900 рублей) за 20 минут, было популярным и прибыльным. «За всю историю развития рыбного пилинга во всём мире, нет ни одного случая нанесения им вреда, » — сказал адвокат, представляющий интересы Вонг в суде.

Рыбный педикюр популярен в Азии и распространился в последние годы по всему миру. Однако некоторые штаты США — Техас, Вашингтон, Массачусетс и Нью-Гемпшир, объявили вне закона подобную практику из-за проблем со здоровьем.

Вонг говорит, что она потратила $ 40000 на создание рыбного спа, в том числе на приобретение мелких рыб Гарра Руфа из Китая. Вонг не ищет денежной компенсации. Вместо этого она хочет сделать заявление о том, что ее конституционные права были нарушены. Вонг хочет, чтобы ее право на ведение законного бизнеса было оправдано.

Смотрите также:  Искусственные химические вещества вызывают деформации плода и рак

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.