Интернет стимулирует появление новых видов сексуального насилия над детьми

Новое исследование предполагает, что детское сексуальное насилие может быть распространено шире, чем было принято считать. Предыдущие исследования выявили, что сексуальное насилие над детьми связано с увеличенным риском позднейших проблем по отношению к психическому и физическому здоровью, а также рискованному поведению. Однако, как оказалось благодаря интернету и многочисленным социальным сетям и сайтам, возникли новые формы сексуальных домогательств и насилия.

Исследователи (UniversityofZurich) обнаружили, что сексуальные нападки и преследование чрезвычайно распространено среди репрезентативной выборки более шести тысяч студентов девятого класса в Швейцарии. При этом наиболее частыми были отмечены сексуальные домогательства в интернете.

Участники исследования отметили, что они в прошлом имели хотя бы один тип детского сексуального насилия, большая часть опрошенных была в возрасте от пятнадцати до семнадцати лет.

По отношению к мальчикам сексуальное насилие без физического контакта было отмечено в два раза чаще по сравнению с девочками, а сексуальное насилие с физическим контактом без полового акта с ними происходило в три раза чаще по сравнению с девочками.

Интернет-форма сексуальных домогательств была отмечена 28% девочек и почти 10% мальчиков.

Второй по распространенности формой насилия стали вербальные или текстовые сексуальные приставания в виде смс- и электронных сообщений. При этом 12% девочек и 4% мальчиков отметили поцелуй или касания против их воли и желания; сексуальное насилие с половым актом (вагинальным, оральным, анальным или другим) пережили 2,5% девочек и 0,6 мальчиков.

Превалирование сексуальных насильственных действий с физическим контактом осталось практически неизменным на сегодняшний момент, однако, было отмечено учащение случаев насилия без физического контакта.

С этим материалом так же читают:
prev next

Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.