Южноафриканские нарциссы лечат депрессию

Южноафриканские нарциссы лечат депрессию

Южноафриканские нарциссы лечат депрессию

 Ученые из Копенгагенского Университета не так давно пришли к выводу, что южноафриканские нарциссы могут лечить заболевания головного мозга и депрессию. Дело в том, что в южноафриканских растениях Crinum и Cyrtanthus, которые приходятся дальними родичами подснежникам и нарциссам, содержатся определенные химические соединения. Они влияют на белковые механизмы, проходящие в головном мозге, которые непосредственно связаны с состоянием депрессии.

Эти растительные соединения могут транспортировать в головной мозг определенные белки (Р-гликопротеины), минуя гематоэнцефалический барьер, который не пропускает 98% других соединений. При достаточной разработке этого направления в скором будущем можно будет разработать препараты против депрессии нового поколения, которые не нужно будет принимать долгое время для поддержания нормального эмоционального состояния человека.

Доцент Биргер Бродин говорит, что самой большой проблемой при лечении депрессивных и других синдромов является гематоэнцефалический барьер. Кровеносные сосуды головного мозга непроницаемы для большинства соединений, кроме тех, которые были добыты из южноафриканских нарциссов. Это позволит доставлять необходимые для устранения внутренних симптомов депрессивных состояний лекарственные средства непосредственно к месту назначения.

Это во много раз повысит эффективность препаратов, потому человек уже не будет зависим от антидепрессантов, которые, как правило, нужно принимать курсом больше двух лет. Сейчас ученые-органики сотрудничают с учеными-фармацевтами для того, чтобы протестировать многочисленные соединения, которые были выделены из южноафриканских растений

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Завершилась операция по разделению сиамских близнецов

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.