Начала работу самая полная база данных по онкологии

Начала работу самая полная база данных по онкологии

База данныхВ Лондонском Институте рака (InstituteofCancerResearch) был разработан и запущен уникальный Веб-ресурс CanSAR. В нем собрана самая крупная в мире база данных по онкологическим заболеваниям.

На новом портале собрана информация о 1,7 млрд. экспериментальных данных, которые объединяют исследования по химии, биологии, фармакологии, клеточным сетям. Кроме того, здесь описаны практически все известные на сегодня клинические исследования по лечению рака. Ресурс поможет специалистам вырабатывать методики лечения разных злокачественных опухолей.

Система работы с базой данных позволяет быстро анализировать огромные объемы информации, накопленной за последние несколько десятков лет лучшими институтами и клиниками мира. Это позволит в кратчайшие сроки находить нужные подходы к лечению раковых опухолей.

К примеру, база CanSAR автоматически собирает данные о каждом гене, который заинтересовал ученых. Здесь можно также найти препараты, которые оказывают на него влияние, подавляя или стимулируя активность гена. Специальный программный комплекс позволяет подбирать гены, которые имеют потенциал для уничтожения злокачественных клеток.

Кроме того, в CanSAR содержится практически вся информация о препаратах, включая состав, методику его применения, побочные эффекты, чувствительность клеток, возможность связи с белками, которые приведут к неожиданным последствиям и другие данные, необходимые для успешного лечения.

На данный момент база CanSAR находится в свободном доступе и собранные в ней данными может пользоваться любой человек, занимающийся проблемой исследования онкологии. Руководитель группы ученых, которые занимались созданием базы данных Биссан Аль-Лазикани (Bissan Al-Lazikani), выразила уверенность, что новые возможности, которые она открывает, позволят значительно повысить процент излеченных от онкологии и сократит сроки их пребывания в больнице.

Смотрите также:  ​Напитки с кофеином могут быть полезны для здоровья печени

 

С этим материалом так же читают:

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.