По исследованиям, среди молодых больных раком щитовидной железы отмечена высокая выживаемость

По исследованиям, среди молодых больных раком щитовидной железы отмечена высокая выживаемость

По исследованиям, среди молодых больных раком щитовидной железы отмечена высокая выживаемость

По исследованиям, среди молодых больных раком щитовидной железы отмечена высокая выживаемостьМногие подростки и дети, у которых развился рак щитовидной железы в результате излучения, находятся в полной или почти ремиссии, как показало исследование исследование, опубликованное в журнале клинической эндокринологии и обмена веществ.

После 26 апреля 1986 Взрыв и пожар на Чернобыльской АЭС в бывшем Советском Союзе, огромному числу детей и подростков был поставлен диагноз дифференцированного рака щитовидной железы в Украине, Белоруссии и западных районах России. У большинства пациентов развился папиллярных подтип дифференцированного рака щитовидной железы. Хотя этот вид рака имеет тенденцию быть более агрессивными у детей, чем взрослых, почти все пациенты находятся в состоянии положительного ответа на лечение. "Даже если некоторые пациенты не получают оптимального лечения на начальном этапе, подавляющее большинство войдет в состояние ремиссии после получения современного лечения и последующих мер помощи", — сказал ведущий автор исследования Кристоф Райнерс, из Университета в Вюрцбурге, Германия. По его словам: "Многие пациенты оправились от поздних стадий рака. Из этой группы, 97 процентов имели рак, метастазирующий на лимфатические узлы, а 43 процентов имели метастазы рака в легкие." Обсервационное исследование последующей обработки и результаты 229 белорусских детей и подростков, перенесших операцию в Беларуси и радиойодтерапии в Германии. Молодые участники исследования находились в группе самого высокого риска, подвергшихся воздействию радиации в результате аварии. Несмотря на риск, 64 процента пациентов в полной ремиссии и 30 процентов почти полной ремиссии рака. Один пациент умер от фиброза легких — побочного эффекта лечения рака. Только у двух был рецидив заболевания.

Смотрите также:  Сон вместе влечет за собой проблемы в отношениях

Полученные данные свидетельствуют о жертвах последних ядерных аварий, как в 2011 году после аварии в Японии столкнулись с более низким риском развития поздних стадий рака щитовидной железы, на что Райнерс сказал: "Хотя люди боятся «эпидемии»аналогичного рака щитовидной железы в Японии, быстрые действия, предпринятые для эвакуации персонала или обитателей приютов и запрет на потенциально загрязненные пищевые продукты после аварии на Фукусиме значительно сократят риски развивития у детей радиационно-индуцированного рака щитовидной железы."

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.