Названы продукты, способствующие зачатию

Многие женщины мечтают стать матерями, но мало думают о бесплодии, пока не сталкиваются с проблемами с зачатием. Согласно Центру по контролю за заболеваниями, более 7,4 миллионов женщин использовали услугу искусственного оплодотворения. Как недавно выяснили ученые, важным компонентом зачатия является питание женщины. Правильное сочетание лечения и надлежащей диеты может привести к увеличению шанса женщиной достичь зачатия.

Ликвидация обработанных пищевых продуктов и выбор натуральных органических продуктов по мере возможности — прекрасно способствуют зачатию. Также некоторые витамины и минералы могут помочь телу женщины подготовиться к зачатию. Хорошая диета, влияющая на рождаемость, содержит в себе пять ключевых компонентов:

1. Здоровые жиры. Здоровые жиры, такие как омега-3 жирных кислот, могут способствовать плодородию за счет регулирования гормонов, увеличения цервикальной жидкости и содействия овуляции. В исследовании, опубликованном Национальным институтом здравоохранения, говорится, что женщины, страдающие от бесплодия, имели более низкие уровни омега-3. Хорошими источниками этих жиров являются: семена конопли, льна или льняное масло и грецкие орехи. ЭПК и ДГК являются животного происхождения и могут быть найдены в жирной рыбе, такой как лососе, сельди, форели, тунце, треске, а также в яичном желтке. Говядина также является хорошим источником омега-3 жирных кислот.

2. Витамин D. Этот жирорастворимый витамин помогает поддерживать производство эстрогена и помогает в регуляции роста клеток. Витамином D богата жирная рыба, устрицы, икра и рыбий жир.

3. Витамин А. Это важный жирорастворимый витамин, который может помочь развитию фолликулов, а также улучшить состав цервикальной жидкости. Есть две группы витаминов: ретинолы и каротиноиды. Ретинолы находятся в продуктах животного происхождения, включая говяжью печень, органическое масло и сливки, рыбий жир и яйца. Бета-каротин содержится в растительной пище: его лучшими источниками являются морковь, тыква, сладкий картофель, шпинат и зелень.

4. Витамин Е. Витамин Е способствует поглощению других жирорастворимых витаминов и также способствует нормализации гормонов. Этим витамином богаты семена подсолнечника, миндаль, темно зеленые листовые овощи, оливковое масло и яйца.

5. Йод. Этот минерал необходим для нормального функционирования щитовидной железы, которая помогает с производством половых гормонов. Йодом богаты морепродукты, а также фрукты и овощи, выращенные на берегу моря, включая морские водоросли, ламинарий и кокос. Патока, шпинат, яйца и молочные продукты из цельного молока, также содержат в себе достаточное количество йода. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.