Пробиотики тормозят развитие опухолей

Пробиотики тормозят развитие опухолей

Пробиотики тормозят развитие опухолей

Недостаточное количество NK-клеток специалисты связывают с повышенным риском заболевания онкологией и другими не менее тяжелыми заболеваниями, включая вирус герпеса и гепатит. По мнению медиков, новое открытие может очень сильно помочь при лечении онкологических заболеваний, в особенности опухолей меланомы и лимфомы, а также инфекционных болезней.

Экспертами установлено, что молекула CRACC, которая есть на поверхности NK-клеток, повышает их защитные функции. Во время экспериментов на грызунах в условиях лаборатории специалисты Института клинических испытаний Монреаля смогли доказать, что открытая молекула в разы улучшает способность живых организмов предупреждать влияние раковых опухолей. Мыши, у которых не было гена CRACC, были более восприимчивыми к онкологии. Ученые пришли к выводу, что стимуляция этих молекул даст возможность более эффективно бороться с образованиями раковых клеток и различными инфекциями с помощью активности NK-клеток. Эксперты заявляют, что повышение активности молекул при помощи генной терапии или посредством лекарственных препаратов может стать надежной и действенной методикой лечения опасных болезней.

Израильских специалистов ждал иной успех в борьбе с онкологией. Воспользовавшись больными клетками пациента, которому поставлен диагноз рак, и человеческими эмбриональными клетками, ученым в организме больной мыши удалось получить раковую опухоль, повторившую весь путь развития заболевания пациента.

Стоит отметить, что в настоящее время, создано недостаточное число лабораторных моделей, в которых применяются настоящие раковые клетки реальных пациентов.

Смотрите также:  В ДНК современного человека содержится 20% генома неандертальца

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.