Недосып ускоряет старение мозга

Сингапурскими учеными из Медицинской школы Университета Дьюка проведены исследования, в ходе которых ими была установлена прямая зависимость между продолжительностью сна и скоростью старения мозга человека.

Как сообщили специалисты пожилые люди, которые пренебрегают сном, имеют большие шансы пострадать от ухудшения мыслительной деятельности головного мозга, а в худшем случае стать жертвой такого недуга как болезнь Альцгеймера.

Группа ученых из Медицинской школы при Университете Дьюка Сингапура провела ряд исследований над группой добровольцев, в целях определения степень влияния продолжительности сна на способность человека к мышлению.

Чтобы измерить необходимые показатели, исследователи воспользовались магнитно-резонансным томографом (МРТ). В общей сложности в научной работе приняли участие 66 пожилых добровольцев, проживающие на территории Поднебесной.

Изначально специалисты измеряли у добровольцев уровень каких-либо изменений в структуре мозга. После чего им предложили пройти тест, который измеряет уровень мышления. Также во время исследования учеными учитывалось и то время, которое добровольцы тратят на сон.

«Проанализировав полученные данные, мы пришли к выводу, что если люди преклонного возраста мало времени выделяют на сон, то и их мозг стареет намного быстрее», – сообщил руководитель исследования Джун Ло.

С этим материалом так же читают:
prev next

Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.