Биполярное расстройство может проявиться уже в подростковом возрасте

Биполярное расстройство может проявиться уже в подростковом возрасте

Биполярное аффективное расстройствоНью-йоркское агентство Рейтер свидетельствует о том, что количество подростков, страдающих всевозможными  маниями, возросло в последнее время. Мании, в свою очередь следует рассматривать как проявления психического нарушения – биполярного расстройства личности. Ранее существовало мнение, что такая форма психического нарушения чаще всего характерна для людей взрослого возраста. А случаи биполярного нарушения в подростковом возрасте, скорее, считались исключением из правила. Теперь же мнение изменилось.

Как отмечают эксперты в области психиатрии из национального института психического здоровья Соединенных Штатов, при наличии предрасположенности биполярное расстройство развивается у человека после тридцати лет. Отмечается, что новая информация является крайне важной для исследования данного состояния.

Мания, как проявление биполярного расстройства, отличается беспорядочностью и хаотичностью в настроении. Люди, страдающие маниями, часто испытывают резкую перемену в настроении, страдают от нарушений сна, их поведение зачастую бывает агрессивным и опасным для окружающих.

Диагностирование биполярного расстройства в случае с пациентами подросткового возраста может быть затрудненно в силу определенной специфики активности головного мозга подростков. Кроме того, проявления данного нарушения у подростков могут иметь отличия от поведения взрослых пациентов с таким же диагнозом.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Установлена связь между памятью и шизофренией

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.