Естественному зачатию может прийти конец

Естественному зачатию может прийти конец

Естественному зачатию может прийти конец

По данным последних исследований мужская фертильность с годами неуклонно снижается. И если эта ситуация не изменится, то вскоре каждый третий ребенок будет зачат с помощью технологии экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). И произойдет это примерно через 20 лет.

Вопрос мужской фертильности заинтересовал испанских экспертов. Чтобы во всем разобраться ими были взяты образцы семенной жидкости (спермы) у 273 добровольцев в период времени с 2001 по 2002 годы. Спустя десять лет исследователи повторили этот же шаг. Проанализировав полученные результаты, они выяснили, что качество спермы, взятой у второй группы участников, снизилось на 37%, в отличие от тех, кто сдавал анализ в 2002 году.

Причину снижения фертильности ученые объясняют тем, что с годами ухудшается экология и меняется образ жизни мужчин. Они начинают больше курить, употреблять спиртные напитки и позволять множество других вольностей, которые спустя 20-30 лет приведут к тому, что 30% населения будет появляться на свет «из пробирки». То есть с помощью ЭКО.

Экстракорпоральное оплодотворение ­(ЭКО) является современной медицинской технологией, используемой для лечения бесплодия. Для обозначения этой технологии применяют такие термины, как «оплодотворение in vitro», «искусственное оплодотворение» и «оплодотворение в пробирке».

Суть данного метода состоит в том, что яйцеклетка извлекается из организма женщины и оплодотворяется искусственно «в пробирке» (в условиях «in vitro»), полученный эмбрион содержится в инкубаторе, где он развивается на протяжении 2-5 дней, затем его переносят в матку для дальнейшего развития.

Смотрите также:  Здравоохранение США одобрило новые силиконовые имплантанты для груди

По оценкам ученых, стремительное развитие данной технологии позволит добиться 100% гарантии успеха в выращивании эмбрионов в специальных инкубаторах, управляемых с помощью компьютера.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.