Курортный сезон грозит проблемами со здоровьем

Курортный сезон грозит проблемами со здоровьем

Курортный сезон грозит проблемами со здоровьем

Лето, солнце, море, пляж, веселье, поездки в новые страны, где кормят такими экзотическими блюдами, от которых слюнки просто текут! На это время, как утверждают врачи, приходится более 75% всех случаев отравления и проблем с желудком за весь год. Алкогольные напитки, острые блюда, люди позволяют себе есть всего и много. В обычное время они поостереглись бы набрасываться на огромную миску с острым супом, но не теперь – свобода!

Изжога, как правило, вызвана избытком кислоты в желудке, из-за чего появляется чувство жжения и боли. Жирная пища играет главную роль в этом процессе. В основном, изжога – это неприятность, а угроза для здоровья человека, как говорит доктор Стюарт Спичлер, профессор кафедры болезней пищеварительного тракта и печени при Техасском медицинском центре. Большинству своих пациентов он говорит, что им стоит спросить себя, так или вкусна эта пища, чтобы потом страдать из-за нее от изжоги.

Основной совет доктора курортникам и отдыхающим в других странах – быть осторожными в выборе пищи. Если человек собирается съесть что-то, что теоретически может вызвать изжогу, то лучше принять лекарства, которые могут снять болевые ощущения. Они свободно продаются в любой аптеке. Таблетки такого типа нужно принимать как минимум за полчаса до еды.

 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Перец чили незаменим при сердечно-сосудистых патологиях

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.