Жировая ткань может быть полезной для мозга

belly-fat-fast

Тогда как избыточный вес может причинить множество неприятностей, оптимальное количество жировых отложений в теле человека может быть полезным, утверждают американские ученые из Медицинской школы, поскольку ключевой фермент, производимый жиром, помогает головному мозгу сохранить его энергетические уровни.

Ученые установили, что жировые отложения регулирует функции головного мозга в довольно интересной форме. Результаты исследования показали, что фермент известный под названием NAMPT, вырабатываемый жировой тканью, воздействует на гипоталамус – часть мозга, играющая важную роль в поддержании физиологии человеческого организма, в том числе в регулировке температуры тела, циклов бодрствования и сна, артериального давления, частоты сердечных сокращений, аппетита и жажды. Ученые установили, что оптимальное количество жировых отложений максимизирует функцию центра управления долголетием и старением в мозге.

На данный момент ученые не могут сказать, какое точно количество жировых отложений необходимо для нормального функционирования мозга, однако было установлено, что у грызунов, у которых нет ключевого фермента, полученного из жира, в достаточном количестве, мозг не изъявляет высокой активности. Грызуны с низким уровнем NAMPT в жировых отложениях обладали низкими уровнями энергии в гипоталамусе и показывали более низкий уровень физической активности, в отличие от мышей без этого дефекта. Мыши, имевшие высокие уровни NAMPT в жировых отложениях, были физически активны.

Полученные результаты способны помочь объяснить большинство исследований, которые показывают улучшение выживаемости в зависимости от приближения индекса массы тела к границе, считающейся избыточным весом.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: