Орехи спасут человечество от диабета

Орехи спасут человечество от диабета

Орехи спасут человечество от диабета

Включение в ежедневный рацион человека орехов может помочь контролировать диабет 2 типа и предотвратить развитие его осложнений, по данным нового исследования специалистов из больницы Святого Михаила и Университета Торонто.

Группа исследователей под руководством доктора Дэвида Дженкинса сообщает, что потребление двух унций орехов ежедневно может осуществлять контроль за гликемическим уровнем и липидным обменом. Это будет полезно для людей, страдающих диабетом 2 типа.

Орехи можно есть в любом виде – в жареном, сыром, соленом или несоленом. Они в любом случае помогают контролировать уровень глюкозы в крови и уровень липидов, говорит доктор Дженкинс. Он и его коллеги разработали три вида диеты для людей с диабетом. Все эти три диеты включают в себя орехи. Доктор утверждает, что можно употребялть все виды орехов: миндаль, фисташки, грецкие орехи, пекан, фундук, арахис, кешью, макадамские орехи.

Уровень холестерина снижается не только у людей с диабетом, но и у здорового человека. При помощи ореховой диеты также можно значительным образом похудеть, что будет полезно для людей с ожирением или тем, кто хочет привести свою фигуру в норму. Употребление орехов может заменить тягу к пище, содержащей углеводы, что напрямую влияет на вес человека.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Ученые расширили список опасных лекарств

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.