Врачи чаще пропускают результаты тестов в электронных документах

Врачи чаще пропускают результаты тестов в электронных документах

Врачи чаще пропускают результаты тестов в электронных документах Лабораторные результаты, которые направляются непосредственно на компьютер врача, иногда теряются в потоке других предупреждений, согласно новому исследованию.

Исследователи, которые опросили более 2500 врачей, доказали, что врачи получали несколько десятков электронных предупреждений каждый день, и почти треть из них заявили, что они упустили результаты лабораторных анализов, что в конечном итоге задержало уход за пациентами.

Для нового исследования ученые провели анализ, послав данные примерно 5 тысячам врачей, которые использовали электронные медицинские карты (ЭМК) с июня по ноябрь 2010 года.

Из 2590 врачей, которые ответили, как обнаружили исследователи, врачи получали в среднем около 63 предупреждений через систему ЭМК каждый день. Эти оповещения включают в себя результаты анализов крови и радиологии.

Почти 90 процентов думали, что количество предупреждений, которое они получали, было чрезмерным, и около 70 процентов сказали, что они получают слишком много предупреждений, чтобы они могли эффективно управлять ими.

Более половины врачей сказали, что можно пропустить результаты с помощью существующей системы ЭМК, и около 30 процентов сказали, что они пропустили результаты лабораторных исследований, которые привели тому, что лечение пациентов затянулось.

Результаты показывают, что врачи, которые используют ЭМК системы, уязвимы к информационным перегрузкам. Но они предупреждают, что не могут доказать, что именно использование электронных записей заставляет врачей пропускать результаты лабораторных анализов.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Ученые – женщины должны спать больше мужчин

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.