Антитабачная пропаганда увеличивает число толстяков по всему миру

Антитабачная пропаганда увеличивает число толстяков по всему миру

Антитабачная пропаганда увеличивает число толстяков по всему миру

Группа специалистов из университета в Глазго сделала довольно удивительный, хотя и очевидный вывод. Ученые считают, что антитабачные пропаганды и кампании, набравшие популярность за последнее время, становятся причиной увеличения случаев ожирения среди людей во всем мире. Ведь, как многие знают, в процессе курения угнетается аппетит, а обмен веществ ускоряется.

В течение тридцати лет исследования организаторы проводили наблюдение за группой женщин. Было обнаружено, что женщины, не испытывающие пристрастие к курению, на момент уходи из жизни весили значительно больше своих ровесниц-курильщиц.

Исследователи считают, что сокращение популярности табакокурения можно рассматривать как один из моментов, повлиявших на скорость распространения эпидемии ожирения, в частности в США и Великобритании.

В этой связи ученые пришли к противоречивому выводу, что хотя курение сигарет  и приводит к многочисленным негативным последствиям  и увеличению смертей, но следует принимать во внимание и то, что значительный избыточный вес также может являться причиной преждевременных смертей, когда человек еще находится в работоспособном возрасте. Ожирение имеет прямую связь с такими патологиями, как сахарный диабет и повышенное артериальное давление, сердечно-сосудистые заболевания и прочие недуги. Однако исследователи подчеркивают, что не рассматривают курение как средство для коррекции веса.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Демократизация общества ведет к усилению никотиновой зависимости у женщин

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.