Кардиологи сообщили, что новые препараты для контроля за уровнем холестерина продлевают жизнь

Ранее уже было установлено, что высокий холестерин это главная причина, вызывающая развитие большинства заболеваний сердца и сосудов. Для поиска способа спасения от заболеваний  группой кардиологов были проведены исследования, которые помогли найти действенный метод исцеления. Хотя, по словам специалистов, есть три «но».

Проанализировав результаты исследований, ученые установили, что  новый препарат Praluent повышает выживаемость в разы. Для исследования были приглашены 19 тысяч больных. На протяжении трех лет одна группа добровольцев принимала лекарственный препарат в зависимости от их  количества  липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), а другая группа – принимала плацебо. Примерно спустя три года исследователи подсчитали, что заболевания сердца одолели лишь 9,5% и 11,1% добровольцев соответственно, смерть настигла  3,5% и 4,1% больных соответственно.

Невзирая на очевидную пользу препарата Praluent, специалисты твердят о трех «но».

Во-первых высокая стоимость препарата не дает возможность обеспечить им в нужном количестве всех пациентов.  Отказы поступают и от страховых служб.

Во-вторых, чтобы добиться положительного эффекта от употребления препарата Praluent необходимо принимать его не меньшее трех лет, в совокупности с другими лекарствами.

Третье «но» обусловлено уровнем холестерина. Так  чем меньше уровень холестерина, тем ниже шансы остаться в живых.

 

  

С этим материалом так же читают:

prev
next